ДрагметинвесторНовости нумизматикиКлассическое приключение путешествия во времени - "Назад в будущее" празднует 35 лет.

Классическое приключение путешествия во времени - "Назад в будущее" празднует 35 лет.

Классическое приключение путешествия во времени - "Назад в будущее" празднует 35 лет.
02.04.2020
  Фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее», выпущенный в 1985 году, имел огромный критический и коммерческий успех, породив два продолжения. 
 Сочетание первоклассного сценария, первоклассной режиссуры и идеального кастинга (хедлайнерами которого были Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд) привело к тому, что кинофраншиза осталась одной из самых популярных и по сей день.
  Поскольку монеты, ориентированные на кино и другие средства массовой информации, остаются популярными, мы не удивлены тому, что «Назад в будущее» вернулось к монетам после посещения Пертского монетного двора в 2015 году. 
 Монета весом одну унцию с цветным изображением на реверсе. Изображение культового De Lorean, отправляющегося назад во времени, занимает почетное место с логотипом франшизы в верхней части и цифровым дисплеем времени в нижней части. 

 Тираж намного ниже, чем в 2015 году: ограниченный количеством в 2020 штук, вместо 7500. Похоже, что The Coin Company выбрала разумный предел, учитывая острую конкуренцию на рынке кинематографических монет в настоящее время. В этой превосходной трилогии фильмов очень мало новых выпусков, поэтому нам повезло, что поклонники Дока и Марти найдут в монете  много интересного. 
4.png1.png


спецификация
номинал  $2 NZD (Niue)
проба 0.999 silver
вес 31.1 grams
диаметр 40.6 mm
качество Proof
тираж 2,020

5.png3.png
Поделиться:

Возврат к списку