ДрагметинвесторНовости нумизматикиВолшебная вселенная Гарри Поттера появляется на драгоценных металлах.

Волшебная вселенная Гарри Поттера появляется на драгоценных металлах.

Волшебная вселенная Гарри Поттера появляется на драгоценных металлах.
25.10.2019
  Один из самых популярных героев литературы и кино всех времен Гарри Поттер, которым Джоан Роулинг увлекала поклонников фэнтези в течение последних нескольких десятилетий с момента ее первой британской публикации в 1997 году, теперь представлен на серебряных монетах. 
 
  Охватывая семь романов, которые были сериализованы в восьми фильмах, Вселенная Гарри Поттера занимает третье место в крупнейших кассовых франшизах всех времен.

     Самые продаваемые романы всех времен, более половины из которых были напечатаны, переведены на восемьдесят языков. Последние четыре романа  побили рекорд самой продаваемой книги.

    Гарри Поттер наконец-то присоединился к миру драгоценных металлов с новым набором из восьми цветных  монет с пробой в одну унцию, в чистом серебре 0,999. Каждая из монет демонстрирует одного из главных персонажей в цвете. 
 Каждая монета поставляется в индивидуальной тематической коробке, которая содержит инкапсулированную монету. Фантастической особенностью является сертификат подлинности, сделанный из чистого серебра. 

гарри.pngгарри 1.png


  Гарри Поттер - Мальчик, который выжил, Избранный, герой Волшебного мира. Он вырос с магглами, а затем приехал в Хогвартс, где столкнулся с опасностями и ужасами за пределами своих лет. Вместе со своими друзьями Гермионой Грейнджер, Роном Уизли и Невиллом Лонгботтомом он уничтожил крестражи Волдеморта. Гарри встретился с Волдемортом в конце сражения в замке Хогвартс и победил его.

гермиона.pngгермиона 1.png

  Находчивая, принципиальная и блестящая, Гермиона Джин Грейнджер - самая яркая ведьма своего поколения. Она, наряду с Роном Уизли, является одним из ближайших друзей Гарри Поттера. 


рон.pngрон 1.png

  Рон Уизли - лучший друг Гарри Поттера и младший сын Молли и Артура Уизли. История жизни Рона была омрачена его семьей и друзьями, но сердце и юмор Рона укрепили его дружбу и дали окружающим поддержку, в которой они нуждались. Высокий и нескладный, с ярко-рыжими волосами и веснушками, Рон умеет держать вещи беззаботными, что делает его любимым, несмотря на периодические приступы стресса. Он также сыграл важную роль в поражении Волдеморта.

албусь.pngальбус.png

  Альбус Дамблдор был директором Хогвартса почти сорок лет, период времени, который охватывал обе попытки Волдеморта захватить волшебный мир. Считавшийся самым могущественным волшебником своего времени, Дамблдор был награжден орденом Мерлина первой степени и являлся Верховным Магом Международной конфедерации волшебников, а также главным колдуном Визенгамота.

северус.pngсеверус 1.png


Северус Снейп был мастером зелий, учителем защиты от темных искусств и главой слизеринцев в Хогвартской школе колдовства и волшебства; он сменил Дамблдора на посту директора. Он был лично убит лордом Волан-де-Мортом и его змеей, Нагини.

волондеморт.pngволондеморт 1.png

  Лорд Волдеморт, уроженец Тома Марволо Риддла, был сыном Меропы Гонт (потомка Салазара Слизерина) и Тома Риддла, красивого, богатого магла из Маленького Ханглтона, которого Мероп завел с любовным зельем. Когда ее муж узнал, что она ведьма, он бросил ее, когда она была беременна (HBP10). Мать Тома умерла вскоре после его рождения 31 декабря, живя достаточно долго, чтобы назвать его Томом Риддлом, в честь его отца и Марволо, в честь его деда.

  Том Марволо Риддл, сирота-полукровка, должен был превратиться в лорда Волан-де-Морта и взять под контроль Волшебный мир, манипулируя сложными отношениями между чистокровными и маггловскими волшебниками. В конце концов он потеряет все - не потому, что ему не хватало власти, но из-за его безжалостных методов, его неспособности любить или доверять кому-либо, кроме себя, и его веры в свою непогрешимость. Как он сказал Квирреллу, он верил, что «нет добра и зла, есть только сила и те, кто слишком слаб, чтобы искать ее».
Поделиться:

Возврат к списку