ДрагметинвесторНовости нумизматикиДисней вернулся в слитки с изображением ученика волшебников из культовой фантазии

Дисней вернулся в слитки с изображением ученика волшебников из культовой фантазии

Дисней вернулся в слитки с изображением ученика волшебников из культовой фантазии
26.09.2019
  Новозеландский монетный двор выпустил довольно много слитков за последние несколько лет совместно с корпорацией Disney. Звездные войны были особенно успешными, но именно классический мир Диснея стал для них основой. Были показаны несколько выпусков, начиная от классических персонажей и заканчивая новыми фильмами, но в этом последнем выпуске речь идет о ранних годах.

 «Фантазия» стала третьим анимационным художественным фильмом Диснея и состоит из восьми различных эпизодов, полностью посвященных классической музыке, одна из которых, The Sorcerers Apprentice, стала ориентиром Микки. 

 Монета типична для этого монетного двора. Только одна унция, золотой и серебряный вариант, с небольшим тиражом. 

 Доступная с сегодняшнего дня, эта монета распространяется исключительно американским мегадилером APMEX и имеет несколько очень ограниченных тиражей. Ультра-популярный серебряный вариант ограничен 15 000 экземплярами. Золота - всего 100. 

дисней 1.pngдисней.png


дисней 2.pngдисней 3.png



  В мотиве монеты Микки изображен как волшебник из одноименного мультфильма 1940 года «Фантазия», в котором он впервые появился в роли главного героя. Фильм основан на стихотворении Иоганна Вольфганга фон Гете «Ученик чародея» и рассказывает о молодом человеке, который злоупотребляет магией и больше не может ее контролировать. Микки также злоупотребляет магией и вызывает большой хаос. На реверсе находятся надписи: «1 унция 9999 чистого золота» и Disney. На оборотной стороне изображены портрет королевы Елизаветы II и надписи «250 долларов», «Елизавета II», «2019 год» и «НИУ». Строго ограниченная золотая слитковая монета поставляется в капсуле.
Поделиться:

Возврат к списку