ДрагметинвесторНовости нумизматикиСамый большой Соверен пьедфорт присоединиться к серии Royal Mints 2019

Самый большой Соверен пьедфорт присоединиться к серии Royal Mints 2019

Самый большой Соверен пьедфорт присоединиться к серии Royal Mints 2019
24.07.2019
  Многолетний предмет в нумизматическом календаре и абсолютная икона в истории монет - суверенный ассортимент Королевского монетного двора, несущий в себе великолепный дизайн Святого Георгия и дракона Бенедетто Пиструччи, представляет сегодня свой самый большой вариант. Стандартный Соверен всегда был золотой монетой весом 7,98 грамм, диаметром 22 мм.
 Самым крупным из них является Five Sovereign, который, как вы можете догадаться из названия, имеет вес, что и пять стандартных монет. Это блестящий выпуск, который, по утверждению Королевского монетного двора, имеет новый матовый оттенок. Главное отличие здесь - размер. Тираж снизился с 1000 штук в 2018 году до 505 в этом году, а цена выросла с 1930 до 1995 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости золота в этом году, без сомнения, является причиной роста цен. 
Другое предложение имеет высококачественную пробную отделку и представляет собой монету Пьедфорта. Это означает, что он имеет тот же диаметр, что и стандартный выпуск, но вдвое больше веса и толщины. Выпуск 2018 года имел тираж 2750, а в 2017 году 3750. В 2019 году эта цифра снова снизилась до 1800, и снова цена выросла до 870 фунтов стерлингов с 820 фунтов стерлингов. Обе монеты доступны уже сейчас.

суверен.pngсуверен 1.png

    Сегодня The Royal Mint представляет свои  Five-Sovereign Piece и соверен Piedfort как новейшие дополнения к Соверенной коллекции 2019 года.
 Возрожденный в 1817 году, последовательное использование дизайна Pistrucci сделало Соверен признанным и заслужившим доверие во всем мире. Будучи мгновенно узнаваемой монетой, она стала фаворитом среди коллекционеров по всему миру.
   Почти в два раза толще стандартного Соверена, монеты Пьедфорта имеют свою собственную увлекательную историю, уходящую корнями в двенадцатый век и включающую время между шестнадцатым и семнадцатым веками, когда европейские королевские власти называли их «престижными фигурами».

  В то время как полная история Соверена насчитывает более пяти веков, она была подвергнута длительной паузе после того, как производство прекратилось в начале 17-го века, во времена правления Джеймса I. Но затем, более 200 лет назад, как часть великой реформы Британская чеканка монет, предпринятая после наполеоновских войн, соверена родилась заново, установив новые стандарты точности и красоты, которые определяли валюту.

  В течение 19-го века Соверен был известен как «главная монета мира», в то время как его роль изменилась за последующие годы, он поддерживает мировую репутацию точности, надежности и качества.
суверен 3.png


Поделиться:

Возврат к списку