ДрагметинвесторНовости нумизматикиМонетный двор Польши выпускает новую монету в своем фирменном формате в память о Леонардо да Винчи.

Монетный двор Польши выпускает новую монету в своем фирменном формате в память о Леонардо да Винчи.

Монетный двор Польши выпускает новую монету в своем фирменном формате  в память о Леонардо да Винчи.
25.04.2019
  Леонардо да Винчи - один из величайших умов истории, был гением эпохи Возрождения, но сегодня он так же известен и уважаем, как и прежде. Задумайтесь об этом на мгновение  - художник / изобретатель шестнадцатого века из провинциального города в Италии спустя пол тысячелетия все еще широко известен , что его имя узнают практически везде, где вы произносите его вслух. Таковы были работы человека в мире искусства и науки, что его влияние заметно по сей день.

   На рынке имеется множество монет Леонардо, хороший пример - новые изобретения, сделанные на Чешском монетном дворе, но они, как правило, являются монетами стойкой отделки, часто с цветным изображением. Монетный двор Польши и AllCollect действительно выпустили монету необычайного размера, изображающую его работы около трех лет назад, но при весе 6,5 унции монета была не особо доступной. На этот раз монетный двор взял свой популярный формат со сверхвысоким рельефом в 2 унции - тот, который использовался для их успешной серии античной мифологии , и использовал его для празднования пяти веков после смерти Леонардо.

  Монета выглядит выдающейся, и в качестве основного акцента используется портрет Леонардо, но со скульптурными изображениями некоторых его изобретений и его удивительных анатомических исследований. 

   Аверс проще в исполнении, но одинаково эффектный. Витрувианский Человек - это легендарное произведение, прекрасно воспроизведенное. На обеих сторонах монеты воспроизведен рукописный сценарий из заметок Леонардо. Нам нравится этот стиль монет, и никто не делает его лучше, чем Mennica Polska. Рамочная упаковка идеально подойдет для монеты, а тираж в 500 монет обеспечит разумную доступность. 

леонардо.pngлеонардно 1.png

                                            ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

   Леонардо ди Сер Пьеро да Винчи, 15 апреля 1452 года - 2 мая 1519 года), был итальянским эрудитом, в круг интересов которого входили изобретение, живопись, скульптура, архитектура, наука, музыка, математика, инженерия, литература, анатомия, геология, астрономия, ботаника. , письмо, история и картография. Его по-разному называют отцом палеонтологии, ихнологии и архитектуры, и он считается одним из величайших художников всех времен. 

  Леонардо был и остается известным прежде всего как художник. Среди его работ «Мона Лиза» - самый известный портрет, а «Тайная вечеря» - самая воспроизводимая религиозная живопись всех времен, известность которой достигла только «Создание Адама» Микеланджело. Рисунок Леонардо «Витрувианский человек» также считается культурной иконой и воспроизводится на предметах, таких как евро, монеты, учебники и футболки. Возможно, пятнадцать его картин дошли до наших дней. Тем не менее, эти несколько работ, вместе с его тетрадями, которые содержат рисунки, научные схемы и его мысли о природе живописи, принесли вклад в последующие поколения художников, соперничающих только с его современником Микеланджело.

   Леонардо уважают за его технологическую изобретательность. Он концептуализировал летательные аппараты, тип боевой бронированной машины, концентрированную солнечную энергию, суммирующую машину и двойной корпус, а также очерчивал элементарную теорию тектоники плит. Относительно немногие из его проектов были построены или даже были осуществимы в течение его жизни, так как современные научные подходы к металлургии и машиностроению были только в зачаточном состоянии во время Ренессанса.

  Сегодня Леонардо считается одним из самых талантливых людей, которые когда-либо жили.

леонардо 2.pngлеонардо 3.png
Поделиться:

Возврат к списку