ДрагметинвесторНовости нумизматикиАвстралия подчеркивает исчезновение языков коренных народов в своей последней серебряной монете.

Австралия подчеркивает исчезновение языков коренных народов в своей последней серебряной монете.

Австралия подчеркивает исчезновение языков коренных народов в своей последней серебряной монете.
16.04.2019
  Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2019 год «Международным годом языков коренных народов».Основной задачей мероприятий, проводимых в этом году, ставится повышение осведомлённости общественности о состоянии автохтонных языков, находящихся под угрозой вымирания во всём мире, а также установление связи между языком, развитием общества, мирным существованием и урегулирование конфликтов. Целью программы является повышение осведомленности об опасностях, с которыми сталкиваются языки коренных народов в этом быстро меняющемся мире. Многие из них испытывают все большее давление в связи с быстрым распространением Интернета и его зависимостью от нескольких основных языков. Их сохранение, неразрывно связанное с культурной историей народов, чрезвычайно важно для будущих поколений.

  В Австралии довольно много древних языков, и до колонизации насчитывалось более 250 языков аборигенов, некоторые из которых были построены тысячи лет назад. За пределами Африки австралийские аборигены занимали одну и ту же территорию непрерывно дольше, чем кто-либо другой. Так что здесь это важный вопрос, и Королевский Австралийский монетный двор выпускает серебряную монету в 50 центов, чтобы отметить данное событие.

  Плавный вертикальный рисунок в стиле аборигенов перемежается словом «монета» на 14 языках коренных народов. Дизайн такой простой, но довольно эффективный. На аверсе изображено обычное изображение Ее Величества Елизаветы II. В коробке с сертификатом подлинности монета продается за 80 долларов США и доступна уже сейчас. Вариант с основным металлом также доступен всего за 10 долларов в более простой упаковке.

язык.pngБез имени 6.png



Поделиться:

Возврат к списку