ДрагметинвесторНовости нумизматикиКролик Питер вернулся в Королевский монетный двор с новыми монетами уже в четвертый раз.

Кролик Питер вернулся в Королевский монетный двор с новыми монетами уже в четвертый раз.

Кролик Питер вернулся в Королевский монетный двор с новыми монетами уже в четвертый раз.
22.03.2019
 Кролик вернулся к четвертому ежегодному выпуску монет, посвященных творчеству Беатрикс Поттер. Четыре монеты были впервые выпущены в 2016 году, а затем, в 2017 году с четырьмя новыми участниками и третий набор из четырех был представлен в 2018 году. На 2019 год был представлен только один дизайн - звездный кролик.

   Доступная сегодня золотая монета номиналом 500 монет уже распродана. В последнее время Королевский монетный двор пользуется огромным успехом с монетами такого типа.
  Тираж серебра составляет 35 000 штук, а 30 000 штук доступно в акриловой оправе, которую вы можете увидеть ниже на изображении. Мы подозреваем, что остальные появятся в виде набора в специальных более дорогих коробках или в черном ящике низкого качества для продажи в почтовом отделении.     Цена за монету - 65,00 фунтов стерлингов! Это очень высокая цена за этот формат, но пока они продолжают продаваться, ничего не изменится. Золото стоит 795 фунтов стерлингов. 

кролик 1.pngкролик 2.png

  кролик 3.png

  Новый дизайн 2019 года, разработанный в сотрудничестве с Penguin Ventures от имени Frederick Warne & Co. Ltd, оригинального издателя Beatrix Potter, изображает знаменитого нахального кролика в его фирменном синем пиджаке и с его культовым красным носовым платком.

  Мастерски нарисованный вручную стиль оригинальной иллюстрации Беатрикс Поттер был тщательно выгравирован дизайнером монет Королевского монетного двора Эммой Нобл. 

  Томас Меррингтон, креативный директор Penguin Ventures (входит в состав Penguin Random House UK), сказал: «Мы были ошеломлены популярностью монет Беатрикс Поттер с момента нашего первого сотрудничества с The Royal Mint в 2016 год. 
 кролик 5.pngкролик 4.png


Поделиться:

Возврат к списку