ДрагметинвесторНовости нумизматикиЧешский монетный двор изображает Леонардо да Винчи и его работы в области машиностроения на новых четырех монетах.

Чешский монетный двор изображает Леонардо да Винчи и его работы в области машиностроения на новых четырех монетах.

Чешский монетный двор изображает Леонардо да Винчи и его работы в области машиностроения на новых четырех монетах.
15.03.2019
  Гений эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи не чужд миру монет, и легко понять почему. Огромное количество невероятных художественных работ и поразительных изобретений - это настоящий визуальный праздник и великолепная нумизматика. На сегодняшний день подавляющее большинство монет с изображением мужских работ прочно вошли в художественную сферу. Чешский монетный двор сейчас демонстрирует инженерные навыки Да Винчи, особенно в работах, которые привели к успехам в боевых действиях.

2.png1.png
                                 ЛЕОНАРДО, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
   В то время как он наиболее известен своими произведениями искусства, такими как Мона Лиза, Тайная Вечеря и Витрувианский человек, исследования Леонардо в области науки и техники иногда считаются впечатляющими и инновационными. Эти исследования были записаны на 13 000 страницах заметок и рисунков, которые объединяют искусство и натурфилософию (предтечу современной науки). Они создавались и поддерживались ежедневно на протяжении всей жизни и путешествий Леонардо, так как он постоянно наблюдал за окружающим миром.

  Заметки и рисунки Леонардо демонстрируют огромный спектр интересов и забот, некоторые столь же обыденные, как списки продуктов и людей, которые были ему должны, а некоторые столь же интригующие, как рисунки крыльев и обуви для ходьбы по воде. Есть композиции для живописи, изучения деталей и драпировки, изучения лиц и эмоций, животных, младенцев, вскрытий, растений, скальных образований, водоворотов, военных машин, летательных аппаратов и архитектуры.

  Эти тетради-первоначально разрозненные бумаги разных типов и размеров, распространенные друзьями после его смерти,—попали в крупные коллекции. Большая часть произведений Леонардо написана зеркальным курсивом. Поскольку Леонардо писал левой рукой, ему, вероятно, было легче писать справа налево. Заметки Леонардо, по-видимому, были предназначены для публикации, потому что многие листы имеют форму и порядок, которые облегчили бы это. Во многих случаях одна и та же тема, например сердце или человеческий плод, подробно освещается как словами, так и картинками на одном листе. Почему они не были опубликованы при жизни Леонардо, неизвестно.

   Леонардо был очарован феноменом полета на протяжении большей части своей жизни, производя множество исследований, в том числе Кодекс о полете птиц (c. 1505), а также планы нескольких летательных аппаратов, таких как махающий орнитоптер и машина с винтовым Ротором. Британская телевизионная станция Channel Four заказала документальный фильм 2003 года "машины мечты Леонардо", в котором различные конструкции Леонардо, такие как парашют и гигантский арбалет, были интерпретированы, построены и протестированы. Некоторые из этих проектов оказались успешными, в то время как другие оказались менее успешными при практическом тестировании. Источник: Википедия.

3.png4.png

    Четырехсерийный выпуск чешского монетного двора с названием "изобретения Леонардо да Винчи" был опубликован по случаю 500-летия со дня последнего выдоха человека эпохи Возрождения.

   1. Воздушный винт: Леонардо был очарован птицами с детства и мечтал, что когда-то он будет летать с ними. Поскольку он был не только непревзойденным художником, но и блестящим дизайнером, он набросал 150 проектов сложных машин, чтобы выполнить свою мечту. Там были парашюты или так называемые орнитоптеры с крыльями. Еще одной летающей машиной для использования человеческой силы был так называемый”воздушный винт". Почему винт? Леонардо верил, что воздух сжимаем, поэтому должен был иметь осязаемую плотность, до которой винт мог идти – точно так же, как винт в дерево. Этот вывод можно сделать, наблюдая за крылатыми семенами клена, которые вращаются, когда они падают на землю. Когда он идет вниз, почему он не может пойти вверх с правильным приводом?

 Изобретение было снабжено сложной системой педалей, шестерен и рычагов, с помощью которых экипаж из четырех человек должен был вращать спиральный винт. Хотя Леонардо думал о легких материалах-льне, тростнике и проволоке, – машина будет слишком тяжелой. И поскольку у него не будет достаточного подъема, он никогда не взлетит. В конце жизни Леонардо понял, что человеческих сил недостаточно, чтобы взлететь, и вернулся к чертежной доске. Но это история другого изобретения ... И все же четыре столетия спустя рисунки Леонардо вдохновили Игоря Сикорского, который создал первый настоящий вертолет.

 5.png6.png

  2. Летающая машина: вертолет оказался в тупике в попытке Леонардо создать летающую машину. Изобретатель понял, что человеческая сила, которая должна управлять им, не будет достаточной, чтобы взлететь. Поэтому он вернулся к чертежной доске. Он восхищался животными, защищал их права и, вероятно, был вегетарианцем. Он был первоначально вдохновлен полетом птицы. В качестве модели для нового изобретения, которое он просто назвал «птицей», он выбрал воздушного змея - маленького и ловкого хищника. Он создал несколько набросков на основе его скелета, но он все еще не был идеальным.
  9.png7.png8.png

Поделиться:

Возврат к списку