ДрагметинвесторНовости нумизматикиМорская звезда - новая серебряная монета Ниуэ.

Морская звезда - новая серебряная монета Ниуэ.

Морская звезда - новая серебряная монета Ниуэ.
21.02.2019
                                             МОРСКАЯ ЗВЕЗДА.
  Семейство морских беспозвоночных, насчитывающее более 1500 видов, морских звезд (класс Asteroidea) впервые появилось в ископаемой летописи около 450 миллионов лет назад, еще в ордовикский период. Как и следовало ожидать от такого хрупкого существа, ископаемые останки редки и неполны, и только косточки (часть эндоскелета) и шипы, вероятно, переживут переход к ископаемому образцу.

   Сегодня, и, несомненно, в предыдущие периоды доисторической эпохи, их можно встретить на морском дне во всех океанах мира, от тропиков до холодных полярных вод. Они были найдены на глубине до невероятных 6000 метров, но также распространены в мелких приливных водах. Видообразование - процесс, посредством которого жизнь может создавать новые виды, быстро происходит у морских звезд. Из-за этого эти животные оказались устойчивыми к вымиранию, которое почти уничтожило другие виды,такие  как морские лилии и бластоидеи.

  Морские звезды характеризуются центральным телом и пятью руками, хотя у многих видов их более пяти. Ярко окрашенные эти необычные существа перемещают свои трубные ножки с помощью гидравлической системы и часто защищены перекрывающимися пластинами и / или шипами. Рот находится на нижней стороне животных, и они питаются в основном другими беспозвоночными. При атаке некоторые виды могут потерять конечность, которая впоследствии будет регенерировать. Они могут размножаться как половым, так и бесполым путем.


ракушка.png
   Монета весом 2 унции, 999 пробы, диаметр ее составляет 45 мм, тираж -500 штук, поставляется с сертификатом подлинности.


   ракушка 2.png
Поделиться:

Возврат к списку