ДрагметинвесторНовости нумизматикиАнубис - древнеегипетское божество с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир.

Анубис - древнеегипетское божество с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир.

Анубис - древнеегипетское божество с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир.
29.01.2019
  Мы всегда рады видеть египетских божеств на монетах, поскольку они являются одними из самых необычных персонажей в древнем мире, и у них удивительно небольшое количество представлений о современной нумизматике.

  Изображение разъяренного Анубиса с позолоченным скипетром-это фантастика. По-настоящему чуждый по внешнему виду, а не просто человек с головой Скуби Ду, фигура установлена в прохладном лабиринте. Аверс имеет  изображение Ее Величества Елизаветы II в центре, оно окружено тематической границей, заполненной иероглифами.
  
    Монета весом две унции. Это еще один выпуск монетного двора Польши, который мы не можем дождаться, чтобы увидеть вживую. Коллекции данного жанра еще никогда не были так хороши. Доставка данной серии будет осуществлена в марте, чеканка ограничивается тиражом - 500 штук.  Монета в упаковке и с сертификатом подлинности. 

  египет 2.pngегипет.png

   
  Анубис - греческое имя Бога-шакала, связанное с мумификацией и загробной жизнью в древнеегипетской религии. Изображен в качестве покровителя могил еще при первой династии (c. 3100 – c. 2890 до н. э.), Анубис также был бальзамировщиком. По среднему Королевству (С. 2055 – 1650 до н. э.), Анубис был заменен Осирисом в его роли владыки подземного мира.

  Одна из его выдающихся ролей заключалась в том, что он был богом, который вводил души в загробную жизнь. Он присутствовал на весах во время “взвешивания сердца”, в котором определялось, будет ли душа допущена в царство мертвых. Несмотря на то, что Анубис был одним из самых древних и “одним из наиболее часто изображаемых и упоминаемых богов” в египетском пантеоне, он не играл почти никакой роли в египетских мифах.

 египет 3.png

Поделиться:

Возврат к списку