ДрагметинвесторНовости нумизматикиЭупаркерия - монотипический род ископаемых пресмыкающихся из группы Archosauriformes, живших на африканском континенте в раннем триасе.

Эупаркерия - монотипический род ископаемых пресмыкающихся из группы Archosauriformes, живших на африканском континенте в раннем триасе.

Эупаркерия -  монотипический род ископаемых пресмыкающихся из группы Archosauriformes, живших на африканском континенте в раннем триасе.
25.12.2018
  Одна из самых известных серий монетных дворов - это монеты на тему дикой природы, которые выпускаются с 1994 года. Когда-то доступный в золоте, набор 2018 года впервые отправился в предысторию с очень хорошим набором монет, состоящий из пяти архозавров. Именно из этого было взято вдохновение для этой новой серебряной монеты 2019 года. Изображенные мелкие архозавры называются - эупаркерия.
  Аверс является общим для всей серии. На нем изображен окаменевший череп, шея и плечо эупаркерия – около 5 метров, самый крупный хищник своего времени. Здесь обозначено название серии "восстание динозавров". эмитент ‘Южная Африка’, дата римскими цифрами и подзаголовок: ‘ARCHOSAURIA’. 
  На реверсе изображение эупаркерии, которая прыгает за насекомыми, ее движения выглядят очень динамичными. Снизу надписи:  "NATURA", конкретное название монеты "EUPARKERIA" ,так же указан вес и проба монеты - "1oz Ag999".

  динозавр.pngдинозавр 2.png

  Уникальное ископаемое наследие Южной Африки включает в себя некоторые из самых ранних форм жизни, обнаруженных на Земле, некоторые из первых многоклеточных организмов, а также останки самых разнообразных растений и животных. Некоторые из наиболее важных окаменелостей Южной Африки включают архозавров (динозавров и их родственников), синапсидов (млекопитающих рептилий) и гомининов.

 Euparkeria является вымершим род archisauriform из среднего триаса Южной Африки. Это была небольшая рептилия, которая жила между 245-230 миллионами лет назад, которая была связана с предками архозавров, группой, которая включает динозавров, птерозавров и современных птиц и крокодилов.

  Задние конечности у Euparkeria несколько длиннее, чем передние конечности, что привело к теории, что он мог ходить на задних лапах как факультативные двуногих. Хотя эупаркерия близка к предкам полностью двуногих архозавров, таких как ранние динозавры, она, вероятно, развивалась независимо.

  Эупаркерия не была так хорошо приспособлена к двуногому передвижению, как динозавры, и ее обычная четвероногая походка была бы похожа на крокодилью высокую походку. Костные или склеротические кольца были найдены в глазницах некоторых экземпляров эупаркерии. Эти костные кольца, также известные как склеротические кольца, похожи на те, которые поддерживают внутреннюю структуру глаз некоторых современных ночных птиц и рептилий. Это говорит о том, что эупаркерия, возможно, имела подобный образ жизни, адаптированный для условий низкой освещенности – таких, как те, которые можно было бы ожидать у сумеречных или ночных животных и у животных, которые должны функционировать в течение долгих зим в высоких субполярных широтах, таких как те, которые существовали в Южной Гондваналанде во время триаса.

  динозавр 3.png2019-SAM-Archosaur-AgBu-CARD01.jpg

Поделиться:

Возврат к списку