ДрагметинвесторНовости нумизматикиПервый полет человека на Луну - событие празднует свое 50-летие

Первый полет человека на Луну - событие празднует свое 50-летие

Первый полет человека на Луну - событие празднует свое 50-летие
05.12.2018
  Определяющий момент в истории человечества, когда Нил Армстронг и Базз Олдрин вышли из посадочного модуля "Аполлон-11" на поверхность Луны, началась новая глава в нашей истории. То, что мы как вид не смогли извлечь выгоду из этого, не отнимает значимости у этого невероятного достижения в 1969 году. В следующем году исполняется 50 лет со дня миссии, и, как и ожидалось, будет много праздничных монет.
 
  В следующем месяце увидим долгожданный выпуск монетного двора Соединенных Штатов, но сегодня мы рассмотрим монету от Moneda Nueva, выпущенную для Республики Камерун. 
  На реверсе монеты изображена фигура Базза Олдрина в скафандре на поверхности Луны и она стала одним из самых важных и широко известных изображений в истории. 
  Стекло шлема окрашено специальным цветовым приложением, которое меняется между оттенками синего и зеленого при перемещении монеты.

  На аверсе использовано еще одно знаковое изображение миссии-след Базза Олдрина на лунной поверхности.

  Без оправы монета имеет вес в три унции, проба серебра 0.925. Монета поставляется в рамке с сертификатом подлинности. Всего их будет выпущено 500 - это довольно небольшое число, учитывая, насколько популярна и важна тема. Монета доступна для предварительного заказа сейчас, с доставкой в январе. Очень хорошая монета, кажется, она будет выделяться из множества других цветных выпусков. 

  луна 1.pngлуна 2.png

  1969 АПОЛЛОН 11 ПОСАДКА НА ЛУНУ
“Один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества."Этими словами астронавт Нил Армстронг открыл следующий этап в исследовании человеком, ступив с лунного спускаемого аппарата Apollo 11 на поверхность Луны. 
 
  Именно 20 июля 1969 года в 20:17 UTC лунный модуль Eagle приземлился в Море Спокойствия, а через шесть часов Армстронг ступил на поверхность. Вместе с Олдрином они провели около 135 минут на лунной поверхности и собрали чуть более 21 кг материала, чтобы вернуться на Землю. Включая время в модуле, они провели на Луне 21 час 36 минут.

  Миссия на Луну называлась Apollo 11 и началась с запуска ракеты Saturn V из Космического центра Кеннеди на острове Мерритт, штат Флорида, 16 июля в 13: 32 UTC и была пятой пилотируемой миссией программы Apollo НАСА. Космический корабль "Аполлон" был построен вокруг трех основных частей. Командный модуль был живым и управляющим пространством для трех астронавтов и был единственной частью, которая выплеснулась на Землю в Тихом океане 24 июля после более чем восьми дней в космосе. Служебный модуль снабжал командный модуль энергией и двигательной установкой, а лунный модуль приземлялся на поверхность Луны (Орел приземлился) и возвращал двух ходоков обратно в командный модуль.

  Одно из первых крупных событий, которое транслировалось в прямом эфире по всему миру, посадка подтвердила Соединенные Штаты как победителя в космической гонке против Советского Союза, после того, как несколько лет назад Коммунистическая сверхдержава в гонке, по выводу человека на орбиту. На Луне было еще пять пилотируемых посадок, последняя в 1972 году, и, что удивительно, с 1976 по конец 2013 года не было даже беспилотных посадок.

луна.png
Поделиться:

Возврат к списку