ДрагметинвесторНовости нумизматикиКоролевский монетный двор выпускает монету в честь 40-летия со дня написания книги Рэймонда Бриггса "Снеговик".

Королевский монетный двор выпускает монету в честь 40-летия со дня написания книги Рэймонда Бриггса "Снеговик".

Королевский монетный двор выпускает монету в честь 40-летия со дня написания книги Рэймонда Бриггса "Снеговик".
06.11.2018
  Впервые опубликованная в 1978 году, детская иллюстрированная книга Раймонда Бриггса "Снеговик" без слов дебютировала среди критиков. 

  Рассказывая историю маленького мальчика, который строит снеговика, который затем оживает, он был адаптирован к номинированному на Оскар анимационному короткометражному фильму в 1982 году. Очень любимый, особенно на своей британской родине, снеговик стал основным продуктом Рождественской телепрограммы, и книга продолжает продаваться.
Каждая монета номиналом 50 пенсов как и стандартные семисторонние монеты.

   Золотая монета весит в ½ унции, диаметр составляет 27,3 мм. Серебряная монета нуждается всего в 8,0 граммах металла для достижения того же размера, но отличается полноцветным нанесением. Дизайн - классический образ снеговика.

  Парящая в небе над Брайтонским Пирсом пара полностью передает историю как в книжной, так и в анимированной форме. Аверс: обычное изображение королевы Елизаветы II.

   Золотая монета поставляется в классической деревянной коробке Royal Mint gloss. Золотая монета уже продана в 400 тиражах на монетном дворе - это настоящий подвиг, учитывая цену. Монета,тираж которой составляет 15 000 штук, продается за 60 фунтов стерлингов.

снеговик 4.pngснеговик 5.png


     Королевский монетный двор вместе с Penguin Ventures (частью Penguin Random House) сегодня объявили, что выпустят серию специальных монет с изображением культового творения Рэймонда Бриггса "Снеговик", чтобы отпраздновать 40 лет с момента публикации вневременной классики.

   В знак уважения к красивым рисованным иллюстрациям оригинальной книги серебряное пробное издание монеты "Снеговик" является первой монетой Великобритании, дизайн которой выполнен полностью в цвете. Поставив новый взгляд на классическую сцену из книги, Снеговик пролетает над Брайтонским Пирсом, с яркими огнями города и мерцающими звездами, запечатленными в изысканных деталях.

   Задача создания нового дизайна для монеты, который бы соответствовал наследию исходного материала, выпала художнице Наташе Рэтклифф, работавшей ранее над серией лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года 50p. В этом ей помог давний сотрудник Raymond Briggs, Робин Шоу, помощник директора The Snowman и The Snowdog, продолжение оригинальной анимационной адаптации книги.

   Наташа Рэдклифф сказала: "Взрослея, я помню, как читала снеговика и садилась на Рождество смотреть анимационную версию было чем-то вроде семейной традиции. Когда меня попросили создать дизайн для этой новой серии, я была взволнован, нервничала, поскольку я знаю, что история так много значит для людей, и иллюстрации-огромная часть этого.”

снеговик 6.png

    "Я надеюсь, что поклонники, старые и новые, оценят новый дизайн и получат удовольствие, когда будут смотреть или читать снеговика в этом году.”

  Никола Хауэлл, директор Consumer Coin Королевского монетного двора, прокомментировал: "Мы очень рады быть частью празднования 40-летия книги Рэймонда Бриггса "Снеговик".

  "За последние несколько лет коллекции Беатрикс Поттер и Паддингтон пользовались невероятной популярностью у наших коллекционеров, и мы считаем, что эта потрясающая летающая сцена с изображением снеговика и Джеймса, запечатленная на памятной монете в 50 пенсов, будет одинаково хорошо цениться детьми и взрослыми.”

   Томас Меррингтон, креативный директор Penguin Ventures, сказал: “для нас было ключевой амбицией снова работать с Королевским монетным двором на 40-летие снеговика. 

снеговик 7.png
Поделиться:

Возврат к списку