ДрагметинвесторНовости нумизматикиПерун - славянский Бог грома и молнии.

Перун - славянский Бог грома и молнии.

Перун - славянский Бог грома и молнии.
27.08.2018
   Норвежские, римские и греческие боги и герои, очевидно, самые популярные темы для этого жанра монет. Персонажи хорошо известны во всем мире благодаря богатству книг, телевидения и фильмов, которые выходят постоянно, но всегда приятно видеть что-то действительно новое для разнообразия, и монетный двор Польши выбрал менее известный пантеон славянских богов для этой новой серии.
   Первым из ворот выходит Перун, который, кажется, разделяет характеристики с Тором (Бог грома и молнии, молота, войны), хотя он занимает самое высокое положение в славянской мифологии, очень похож на Одина в скандинавских легендах или Юпитера в Римской. Имея, вероятно, общую родословную с Балтийским Богом Перкунасом, вероятно, оказал значительное влияние, учитывая постоянную торговлю этого региона с викингами и им подобными.
бог аверс.pngбог 3.png

   Дизайн наполнен деталями, и хотя в настоящее время у нас есть только первоначальные работы, это не значит, что финальная  версия разочарует. 
  На аверсе монеты изображен профиль Ее Величества Елизаветы II. Снизу надписи: номинал монеты-2 доллара, ELIZABETH II, страна эмитент - NIUE, год выпуска - 2018. 
  Монета весом 62,2 грамма, пробой - 999, диаметром - 50 мм. 
  бог.png2018-MP-Slavic-Gods-Perun-SHIPPER.jpg

   Упаковка состоит из деревянной коробки в тематическим изображением. Сертификат подлинности прилагается. Монета должна быть доступна для заказа в ближайшее время, и FirstCoinCompany в США, безусловно, будет одним из главных покупателем.  

  Высшим Богом Славянского пантеона - Перун являлся божеством грома, молнии, неба и земли. Его атрибуты – топор и стрела действовали как показатель его силы и мощи.
  Дуб, священное дерево славян и неотъемлемая часть языческого святилища, играл важную роль в поклонении громовому Богу. Долговечность и необычайная твердость дуба сделали его символом прочности, долговечности и бессмертия. Эти особенности приписывались Перуну. В славянской мифологии символом и посланником Перуна был Орел-самый величественный из всех птиц. 

Поделиться:

Возврат к списку