ДрагметинвесторНовости нумизматикиСто лет со дня независимости Польши.

Сто лет со дня независимости Польши.

Сто лет со дня независимости Польши.
20.08.2018
  Страна с бурной историей - Польша имела свою собственную империю, была вассальным государством, завоевывала и была завоевана, имела все, кроме долгосрочной стабильности. Все это должно было измениться во время Первой Мировой Войны, поскольку союзники согласились, что Польша будет восстановлена, когда война закончится. Это было сделано успешно, и, несмотря на войну с Советской Россией (1919-21), в которой Польша разгромила Красную Армию и подверглась жестокому обращению во Второй Мировой войне со стороны стран оси (известные как нацистский блок, гитлеровская коалиция, — агрессивный военный союз ГерманииИталииЯпонии и других государств, которому противостояла во время Второй мировой войны антигитлеровская коалиция.) и Советского Союза, Польша известна сегодня как Процветающая страна и член Европейского Союза.

  Восстановление  независимости после десятилетий оккупации, безусловно, является чем-то достойным для особого нумизматического празднования, и Национальный банк Польши, с помощью частного монетного двора Польши, выпустил золотую и серебряную монету весом 7 унций каждая.

  Без имени 3.png
 
  На серебряной монете изображен герб Польши и номинал. Золотая монета имеет такой же дизайн и вес, но с меньшим диаметром из-за большей плотности золота. Чекан монет достаточно высок для данной спецификации. 
  Серебряные и золотые монеты выпущены тиражом 1918 и 100 штук соответственно. 

                          
                           Сто лет со дня независимости Польши. 
  Сто лет назад Польша вновь обрела независимость.За нее боролись и неустанно трудились несколько поколений поляков, как внутри страны, так и за рубежом, для того чтобы Польша  не была стерта из европейской памяти и политики. Поколение, завоевавшее независимость Польши, известное как мятежное поколение, представлено двумя отцами-основателями независимой Польши-Романом Дмовским и Юзефом Пилсудским.
  Без имени5.png2018-NBP-Poland-Centenary-Sphere-silver-SIDES.jpg



   
    В ноябре 1918 года Польша, хотя она еще не появилась на политической карте мира, оказалась в числе победителей Первой Мировой Войны наряду с Францией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами и приняла участие в решениях Версальской мирной конференции. Этот успех был бы невозможен без участия миллионов поляков, которые объединили усилия по созданию польской Республики.
       
Без имени 4.png
 

Номинал

100 Злот

Состав

0,999  серебро

Вес

217,70 грамма (7 oz)

Размер

27,85 x 34.0 mm

Тираж

1918, 100

Страна эмитент

Польша


Поделиться:

Возврат к списку