ДрагметинвесторНовости нумизматикиСерия монет "Один за всех и все за одного"

Серия монет "Один за всех и все за одного"

Серия монет "Один за всех и все за одного"
23.07.2018

Новости нумизматики : Серия монет «Один за всех и все за одного»

Один из классических приключенческих романов всех времен "Три мушкетера" Александра Дюма был написан в 1844 году. Описывая историю молодого авантюриста в начале 17 века во Франции, он стал одним из самых популярных произведений французской литературы в истории – известен во всем мире.

Несмотря на название, роман имеет четыре главных героя. Три мушкетера, о которых идет речь, - это Арамис, Портос и Атос, а также четвертый главный герой, вокруг которого основана книга, Д'Артаньян. Каждый из этих четырех представлен на своей монете в этом новом наборе от немецкого производителя MDM (MITTELDEUTSCHE MEDIENFÖRDERUNG). Набор состоит из четырех прямоугольных оксидированных серебряных монет размером 40 x 30 мм. На каждой монете изображен мушкетер в том образе, к которому мы привыкли. Задние планы реверсов образуют единое изображение, когда монеты размещены рядом друг с другом в правильном порядке.

Атос2018-MDM-Musketeers-Athos-REV-800x1004.jpg2018-MDM-Musketeers-Porthos-REV.jpg

Оригинальный футляр в виде сундука делает этот прекрасный подарок еще более привлекательным для всех любителей этого романа и подлинным сокровищем для коллекционеров. В деревянном сундуке есть место для всех четырех монет, которые располагаются рядом друг с другом, внешняя сторона украшена несколькими Флер-де-Лис.

2018-MDM-Musketeers-BOX.jpg

 

Сертификат подлинности прилагается, тираж ограничен 1844 наборами. Цена набора доходит до 350 евро на нумизматическом рынке.

Номинал

4 x 250 франков

Состав

 0,999 серебро

Вес

4 x 31,1 грамма

Размер

30.0 x 40.0 mm

Тираж

1,844

Страна эмитент

 Джибути

 

 

 

Поделиться:

Возврат к списку