ДрагметинвесторНовости нумизматикиНовости нумизматики: Серия монет "Пленэр" Канадского монетного двора

Новости нумизматики: Серия монет "Пленэр" Канадского монетного двора

Новости нумизматики: Серия монет "Пленэр" Канадского монетного двора
21.06.2017

Королевский монетный двор Канады один из немногих монетных дворов, который любит поэкспериментировать с дизайном монет. Необычные монеты выпускаются почти каждый месяц. Одним из последних таких экспериментов стала серия монет «Пленэр», серия, изображающая технику живописи в естественных условиях. Такая техника приобрела популярность в викторианскую эпоху и остается востребованой и по сей день. Понимая преимущества естественного освещения французские художники-импрессионисты, такие как Моне, Писсаро и Ренуар, и многие другие великие художники во всем мире использовали этот метод в своей работе.

Серия представлена тремя монетами, каждая из которых отчеканена из унции чистого серебра 999,9 пробы. Технология чеканки SmartMinting позволила изготовить монеты с необычайно большим диаметром - 60 мм

Так же при работе над этими монетами использовались необычные технологии, которые позволили воспроизвести текстуру холста. Картина на мольберте благодаря цвету и текстуре выделяется на фоне, лишенном яркого цвета, что придает изображению реалистичности.

hраз.jpg дваV.jpg три.jpg

Дизайн монет

Разработанная канадской художницей Элизабет Сим первая монета серии изображает цветущие тюльпаны. Установленный в центре мольберт с готовой картиной позволяет зрителю почувствовать, что видит художник, когда завершает свою работу, когда взгляд мастера фокусируется на готовом произведении, а мир позади него как будто блекнет.

четыреV.jpgпять.jpg

Вторая и третья монета с изображением морских пейзажей, так же позволяют зрителю почувствовать себя создателем законченного пейзажа и перенестись в атмосферу атлантической Канады с запахом морской соли в воздухе, обветшалыми рыболовными судами на берегу.

Монеты поставляются в индивидуальных футлярах, и станут хорошим подарком ценителям прекрасного.

Поделиться:

Возврат к списку