ДрагметинвесторНовости компании275-летие со Дня Рождения автора Декларации Независимости: Томаса Джефферсона.

275-летие со Дня Рождения автора Декларации Независимости: Томаса Джефферсона.

275-летие со Дня Рождения автора Декларации Независимости: Томаса Джефферсона.
31.10.2018
  Президент Соединенных Штатов с 1801 по 1809 год и третий человек, занимавший этот пост, Томас Джефферсон был главным автором Декларации независимости. Джефферсон работал большую часть своей взрослой жизни в служении молодому государству – иногда на посту госсекретаря, в другое время как министр Соединенных Штатов Франции, также вице-президентом при Джоне Адамсе, и в конечном итоге, как двухсрочный президент.

  Умный человек, Джефферсон разработал законы о религиозных свободах, написал резолюции Кентукки и Вирджинии в 1798-1799 годах, организовал покупку Луизианы, почти удвоив территорию страны, и подписал закон, запрещающий импорт рабов в 1807 году.

   Джефферсон тем не менее продолжал вносить свой вклад после ухода с государственной должности, основав Университет Вирджинии. Он считается одним из лучших президентов США и в этом году отмечает 275-летие со дня своего рождения.

   Британский монетный двор Pobjoy - частный монетный двор компании, расположенный в графстве Суррей, Англия, который производит памятные монеты, медали, жетоны и слитки.
  Последняя монета Pobjoy имеет изогнутый, сверхвысокий рельефный дизайн.   
  На аверсе монеты изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II.
независимость 2.pngнезависимость 3.png

 На реверсе изображена статуя человека, которая стоит в Мемориале Джефферсона, неоклассическом здании в Вашингтоне, округ Колумбия, построенном в 1943 году в честь его памяти. Бронзовая статуя высотой почти шесть метров весит более четырех тонн. Она изображена в купольной комнате, которая частично воспроизведена на монете. 

  независимость.png

  Упаковка выглядит очень достойно. Красивая деревянная коробка с цветным сертификатом подлинности. Тираж монет ограничен: всего 650 штук. 
 
   Рожденный 13 апреля 1743 года в Вирджинии, Томас Джефферсон был американским отцом-основателем и главным автором Декларации независимости, который впоследствии стал третьим президентом Соединенных Штатов Америки.

  Мемориал Джефферсона расположен в Вашингтоне, округ Колумбия. Это неоклассическое здание, которое было закончено в 1943 году. Бронзовая статуя Джефферсона была добавлена ​​в интерьер купольного мемориала в 1947 году и высотой 5,8 метров и весила 4336 килограммов. Именно эта бронзовая статуя является центральным элементом этой потрясающей новой монеты, которая была выпущена, чтобы создать впечатление этой удивительной скульптуры внутри купола.

  Эта технически сложная монета - достойная дань уважения этому американскому отцу-основателю и бывшему президенту. На лицевой стороне монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, выпущенный исключительно для монетного двора Побджу.

  В «Мемориале» над куполом видны слова «Я поклялся на жертвеннике Бога, вечной враждебности против всякой формы тирании над умом человека», часть которого можно увидеть на монете. Это предложение взято из письма, написанного Джефферсоном в 1800 году. Панели стен, обозначенные на монете, содержат выдержки из Декларации независимости.

   Томас Джефферсон был сторонником демократии, республиканства и индивидуальных прав. Он подготовил конструктивные документы и решения на государственном и национальном уровнях, которые побуждают американских колонистов формировать новую нацию.
Поделиться:

Возврат к списку